Органосохраняющие и онкопластические операции на молочной железе. Что нужно знать?

Среди многообразия онкологической патологии рак молочной железы занимает особое место. В связи с актуальностью проблемы, все больше пациентов выбирают клинику «Медифаст» для качественного и современного ухода.

Доверяясь нам, вы получаете высококвалифицированные консультации на всех этапах лечения и диагностики, полноценное и быстрое обследование, а также гарантию внимательного и бережного отношения.

Страшнов Медифаст

Страшнов Андрей

Хирург-онколог клиники «Медифаст». Оперативные вмешательства на молочной железе: органосохраняющие и радикальные операции- секторальные резекции и квадрантэктомии с последующим липофилингом, подкожные мастэктомии с одномоментной и отсроченной реконструкцией. Радикальные мастэктомии. Устранение косметических дефектов молочной железы.

Диагностика рака молочной железы

Чтобы определить, вызваны ли ваши симптомы раком груди или доброкачественным заболеванием, мы проведем тщательный медицинский осмотр, при необходимости сделаем несколько диагностических тестов.

Тесты, которые помогут диагностировать рак груди, включают:

Маммографию. Многие женщины в возрасте 40 лет и старше ежегодно проходят маммографию для проверки на рак груди. Если есть подозрения, что у вас опухоль, рекомендуется сделать маммографию.

Ультразвук. Ультразвук способен помочь отличить твердое образование — например, опухоль — от доброкачественной кисты.

В некоторых случаях, чтобы поставить точный диагноз, нужна биопсия груди. В клинике «Медифаст» мы проводим тонкоингольную аспирационную биопсию и трепан-биопсию новообразований молочной железы.

Лечение рака молочной железы

Стадия рака молочной железы, степень распространения (если таковое было) и размер опухоли: все это играет большую роль в определении того, какое лечение вам понадобится.

Для начала мы выясним размер опухоли и стадию рака, после чего обсудим варианты лечения. Наиболее распространенный — оперативное вмешательство.

Оперативное вмешательство при онкологических заболеваниях является частью комплексного подхода. Многие женщины проходят дополнительное лечение: такое как химиотерапия, таргетная терапия, лучевая или гормональная терапия.

Объем хирургического вмешательства при раке молочной железы заслуживает отдельного обсуждения.

doctor-1149149_1920

Пункционная биопсия или трепан биопсия?

Органосохраняющие и онкопластические операции на молочной железе.

Органосохраняющие операции на молочной железе­ — это безусловный приоритет в хирургическом лечении, даже при таком «страшном» диагнозе, как рак.

Большинство пациенток из-за недостатка информации ошибочно полагают, что единственно возможным и правильным лечением станет радикальное удаление молочной железы. К счастью, современные подходы в лечении рака во многих случаях дают нам возможность избежать излишнего риска и травматичности: удаление молочной железы может повлечь за собой множество осложнений, приводящих к инвалидизации и влияющих на качество жизни.

Мы предлагаем принципиально новые подходы к хирургическому лечению рака молочной железы, которые уже давно взяты на вооружение в странах с высоким уровнем развития медицины.

Органосохраняющие и онкопластические операции на молочной железе — неизменный стандарт, который мы с успехом внедрили в повседневную хирургическую практику. Данный метод позволяет нам полностью иссечь опухоль, сохранив или восстановив первоначальный объем, форму и внешний вид молочной железы.

Биопсия сторожевого лимфатического узла во время операции поможет определить, стоит ли идти на удаление группы подмышечных лимфоузлов, в будущем подвергая пациентку ненужному риску развития лимфостаза, нарушений чувствительности и объема движений в руке. Отсутствие клеток опухоли в сторожевом лимфатическом узле избавит нас этой необходимости.

Тщательное предоперационное планирование и индивидуальный подход, учитывающий особенности заболевания и желания пациентки, во многих случаях помогает избежать радикального удаления молочной железы. Органосохраняющие и онкопластические операции на молочной железе позволяют сохранить объем и внешний вид груди, одновременно с соблюдением всех принципов и методов лечения онкологических заболеваний.

Нам очень важно ваше здоровье и красота.

Пациентка А., 60 лет. Обратилась к онкохирургу с жалобами на образование в левой молочной железе. По результату трепан-биопсии был поставлен диагноз — рак левой молочной железы. Назначено 4 курса предоперационной химиотерапии, после чего была выполнена онкопластическая резекция левой молочной железы с внутренним перемещением ткани железы для закрытия дефекта с целью сохранения первоначальной формы и объема. Для решения вопроса об удалении лимфоузлов была проведена биопсия сторожевого лимфатического узла. Были обнаружены опухолевые клетки, что поставило перед нами необходимость в удалении подмышечных лимфоузлов.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap