Ваши гормоны
Эндокринные заболевания
Эндокринная система включает в себя восемь основных желез по всему телу, таких как щитовидная железа, гипофиз, надпочечники и поджелудочная железа
Вовремя обнаруженные на биопсии узлы и проведенное лечение, избавит от больших неприятностей в будущем. Пункционная биопсия щитовидной железы позволит установить точный диагноз и характер узла. Обследование — чрезвычайно простое, не требующее никакой специальной подготовки.
Под контролем УЗИ врач делает пункцию узла щитовидной железы тонкой иглой, подсоединенной к пустому шприцу. После того, как кончик иглы оказывается внутри узла, врач аспирирует содержимое узла шприцем. Содержимое наносится на предметные стекла. Процедура занимает не более 1 минуты и прекрасно переносится всеми пациентами.
Диабет — это состояние, при котором уровень сахара в крови человека становится слишком высоким.
Многие люди болеют диабетом годами, не осознавая этого, потому что ранние симптомы могут быть похожи на обычное недомогание.
Вам нужно проконсультироваться с врачом как можно скорее, если вы испытываете основные симптомы диабета:
- чувствую сильную жажду
- мочитесь чаще, чем обычно, особенно ночью
- чувствуете себя очень уставшими
- заметили потерю веса и мышечной массы
- испытываете зуд вокруг полового члена или влагалища
- порезы и раны заживают медленно
- появилось затуманенное зрение
К заболеваниям щитовидной железы нужно относиться очень серьезно. При отсутствии адекватного лечения они могут вызывать развитие осложнений, в том числе состояний, опасных для жизни (в частности, гипотиреоидная кома, тиреотоксический криз). При малейших подозрениях на проблемы со щитовидной железой, не мешкая, обращайтесь к эндокринологу для проведения диагностики и лечения.
слив-резекция, билиопанкреатическое шунтирование
Расстройства надпочечников возникают, когда надпочечники производят слишком много или слишком мало гормона. На функцию надпочечников также могут влиять гормоны, вырабатываемые другими железами в организме, такие как гипофиз, или гормоны, поступающие из внешнего источника.
Эндокринологи клиники «Медифаст» используют различные хирургические и терапевтические методы лечения заболеваний надпочечников.
При подозрении на заболевание надпочечников необходимо обратиться к врачу-эндокринологу. Анализируя уровень гормонов в крови и моче, результаты специальных проб и инструментальных исследований (УЗИ, компьютерная томография и т.д.) врач сможет установить точный диагноз и определить предполагаемую причину заболевания. При дефиците гормонов надпочечников больным нередко назначается пожизненная заместительная терапия гормональными препаратами; при избыточной выработке гормонов может потребоваться операция — адреналэктомия (удаление надпочечников).