8 полезных продуктов, о которых вы могли не знать

Все знают, что лосось, миндаль и ягоды просто обязаны быть в меню у каждого, кто стремится к здоровому образу жизни. Но как насчет 8 менее популярных — хоть и ничуть не менее полезных — продуктов, которые вам непременно стоит включить в рацион?

Цветная капуста

Обычно вся слава достается брокколи, но поверьте: цветная капуста тоже заслужила ваше внимание. Она — прекрасный источник витамина C, пищевых волокон и сульфорафана, который, если верить последним исследованиям, может снизить вероятность рака.

Сардины

Здесь у нас целый букет питательных веществ! Сардины содержат жирные кислоты омега-3, витамин D, укрепляющий кости, и — в качестве приятного бонуса — рекордное количество витамина B12.

свекла

Свекла

О пользе свеклы стоило бы слагать легенды. Этот овощ содержит антиоксиданты, которые служат отличной защитой от хронических заболеваний и рака, а его сок богат на нитраты, снижающие кровяное давление и увеличивающие приток крови к мозгу. Кроме того это источник витаминов группы B, цинка, фосфора и прекрасный антисептик.

артишок

Артишоки

В них всего 60 калорий и почти никакого жира — а благодаря высокому количеству пищевых волокон вы насытитесь довольно быстро и надолго. Настоящий must have для всех, кто решил сесть на диету.

Кефир

Кефир — не только безумно вкусный напиток, но и невероятно полезный благодаря высокому содержанию пробиотиков. К тому же, ученые активно изучают его антираковые и противовоспалительные свойства.

сливы

Чернослив

Ценность чернослива не только в его способности нормализировать пищеварение, но и в большом количестве антиоксидантов с пищевыми волокнами (в ¼ чашки — 12% вашей дневной дозы). Ешьте чернослив сырым, добавляете в салаты или кексы, делайте смузи, варите каши: количество полезных и аппетитных вариантов неограниченно.

Чечевица

Отличная диетическая замена для мяса в супах и рагу. Получите больше протеинов с пищевыми волокнами — и меньше жира.

водоросли

Водоросли

Если вы фанат суши, то наверняка и так не представляете свою жизнь без водорослей — но совсем не обязательно быть поклонником японской кухни, чтобы наслаждаться этим деликатесом.
Находясь в морской воде, водоросли поглощают из нее питательные вещества и потому богаты на витамины с минералами: в частности, кальций и железо. К тому же, в них большое количество протеина и мало жиров. Два в одном: вкусно и диетично.

Отправьте сообщение

Отправьте нам сообщение или задайте вопрос
Share via
Copy link
Powered by Social Snap