ЭКО — это ваш шанс стать родителем

Подробно разбираемся, что такое экстракорпоральное оплодотворение или ЭКО, как проходит процедура и что нужно знать мариупольским пациентам. Рассказываем, когда следует подумать об этом методе лечения бесплодия и какие вопросы нужно обсудить до начала процедуры.

К сожалению, в последние десятилетия отмечается неукоснительное снижение репродуктивной способности человечества. Свой вклад в причины бесплодия вносит плохая экология, обилие ГМО на полках супермаркетов и, как не больно признавать, стремительное развитие технологий. Это еще не вымирание человечества, но уже серьезная проблема для многих стран, особенно с высоким уровнем развития. Поэтому лечение бесплодия невероятно актуальная проблема.

Благодаря современным технологиям существует множество способов помочь пациентам с различными проблемами фертильности. Варианты, который порекомендует лечащий врач, зависит от конкретной ситуации и причин бесплодия. Иногда лечение потребуется только одному партнеру, в других случаях нужен комбинированный подход.

Наиболее распространенным методом лечения бесплодия является экстракорпоральное оплодотворение.
При экстракорпоральном оплодотворении яйцеклетки оплодотворяют спермой в лаборатории, где из них развиваются эмбрионы. Затем врач помещает эмбрионы в матку женщины.

Сегодня экстракорпоральным оплодотворением (ЭКО) уже никого не удивишь. Но еще недавно это была новаторская процедура лечения бесплодия, которая вызывала ожесточенные споры. Зачатых благодаря ей называли «детьми из пробирки». Луиза Браун, родившаяся в Англии в 1978 году, была первым таким ребенком, зачатым вне утробы матери.

Медифаст уже более 10 лет сотрудничает с лидером в сфере репродуктивной медицины: киевской клиникой «Надия». Сотни мариупольчанок за эти годы стали мамами после лечения бесплодия специалистами «Надии» и «Медифаста».

Наши коллеги из клиники «Надия» используют современное медицинское оборудование, передовые методы вспомогательных репродуктивных технологий и дородовой диагностики, соблюдая все медицинские стандарты.

Как работает ЭКО?

ЭКО состоит из нескольких этапов: 
 
  • стимуляция овуляции у женщины, 
  • контроль созревания фолликулов, 
  • последующий забор яйцеклеток и спермы, 
  • оплодотворение в лабораторных условиях, 
  • наблюдение за ростом эмбрионов, 
  • перенос наиболее качественных эмбрионов в матку
Процесс подготовки пациентов к экстракорпоральному оплодотворению и первый, самый продолжительный этап — контролируемую стимуляцию яичников — мариупольские пациенты проходят в клинике «Медифаст».  С ноября 2020 года в клинику Медифаст для проведения первичных консультаций с пациентами, желающими забеременеть, будет регулярно приезжать репродуктолог из киевского медцентра «Надия», КМН с 15-летним стажем работы, Борисов Максим Викторович.
 
Извлечение яйцеклеток и перенос эмбрионов будут осуществляться специалистами непосредственно в киевской клинике «Надия».
 
Весь процесс занимает несколько месяцев. Иногда ЭКО срабатывает с первой попытки, но многим требуется более 1 процедуры, чтобы забеременеть.

ЭКО — начало новой жизни

ЭКО — наиболее эффективная форма вспомогательных репродуктивных технологий. Процедуру можно проводить с использованием собственных яйцеклеток и спермы партнера. ЭКО также может включать яйцеклетки, сперму или эмбрионы от известного или анонимного донора.

Шансы на рождение здорового ребенка с помощью ЭКО зависят от многих факторов, таких как возраст и причина бесплодия. Рассчитать ваши шансы на наступление беременности, основываясь на реальных данных клиники репродуктивной медицины «Надия», можно с помощью онлайн-калькулятора. Результативность использования одного ЭКО составляет не более 40%. Поэтому задача репродуктологов во всем мире — увеличение количества успешных циклов искусственного оплодотворения.

Клиника репродуктивной медицины «Надия» рекомендует подсадку пятидневных эмбрионов (бластоцист) вместо более молодых, трехдневных. Специалисты репродуктивного центра считают, что бластоциста оптимальна для переноса, так как на этом сроке легче определить перспективность такого эмбриона к дальнейшему развитию в организме матери.

Примерно через 12 дней или две недели после процедуры врач проверит образец крови, чтобы определить, беременны ли вы. Если все сложилось удачно и вы забеременели, то сможете наблюдаться до родов в клинике «Медифаст».

Гинекологический прием

Гинекология клиники «Медифаст»

Проблемы бесплодия, при которых используют ЭКО

• трубно-перитонеальное бесплодие;
• эндометриоз;
• синдром поликистозных яичников и другие гормональные формы бесплодия, при которых не удается добиться овуляции (выхода яйцеклетки) медикаментозным лечением;
• иммунологическое бесплодие;
• мужское бесплодие;
• необъяснимое бесплодие

Перед тем, как начать цикл ЭКО, обдумайте еще несколько важных вопросов:

Сколько эмбрионов будет перенесено?
 
Врачи из клиники «Надия» переносят не более 3-х эмбрионов. Количество перенесенных эмбрионов обычно зависит от числа собранных яйцеклеток и возраста матери. Поскольку частота имплантации уменьшается с возрастом женщины, в более зрелом возрасте рекомендуют перенос большего количества яйцеклеток, чтобы увеличить шансы на беременность. Однако большее количество перенесенных яйцеклеток увеличивает шансы на многоплодную беременность.
Что вы будете делать с лишними эмбрионами?
 
Дополнительные эмбрионы можно заморозить и хранить для будущего использования в течение нескольких лет. Не все эмбрионы переживут процесс замораживания и оттаивания, хотя большинство из них выживет.
 
Криоконсервация может сделать будущие циклы ЭКО менее дорогими и менее инвазивными. Или вы можете пожертвовать неиспользованные замороженные эмбрионы другой паре или исследовательскому центру. Вы также можете выбросить неиспользованные эмбрионы.
Готовы ли вы к многоплодной беременности?
 
Если в вашу матку перенесут более одного эмбриона, ЭКО может привести к многоплодной беременности.
Happy woman at home during coronavirus quarantine

Кому и когда нужна гистероскопия

Отправьте сообщение

Отправьте нам сообщение или задайте вопрос


Share via
Copy link
Powered by Social Snap