Мариуполь
050-478-93-74
097-009-90-01
0629-58-21-23
Время работы: с 8-00 до 18-00, СУББОТА - с 8-00 до 14-00. ВОСКРЕСЕНЬЕ - с 9-00 до 13-00.
Часто родители могут услышать от любимого чада, что у него болит животик.
И бедная мама не знает, что и делать: хватать ребенка и бежать к врачу, или оставаться дома и пробовать различные «бабушкины» методы лечения. Конечно, второй вариант у разумной мамы отпадет сразу, если только она сама не врач. А вот первый – должен показаться самым правильным и разумным.
Признаки гастроэнтерологических заболеваний
У ребенка могут наблюдаться признаки перитонита, проявляемые защитным напряжением брюшных мышц и отталкиванием руки доктора во время осмотра. Новорожденные дети часто страдают от скопления в кишечнике газов, что приводит к так называемой детской колике. Ребенок при этом беспокойный, плачет и не успокаивается во время приема пищи, случается, аппетит и вовсе может пропадать.
В период новорожденности родители могут столкнуться с таким неприятным детским заболеванием, как лактозная недостаточность. При этом в организме ребенка существует нехватка фермента, который отвечает за расщепление молочного сахара, содержащегося в больших количествах в молоке матери или заместительной смеси. В таком состоянии ребенок будет беспокоен, боли в животе появляются сразу после кормления, далее возникнет жидкий стул.
Дисбактериоз кишечника возникает у детей, организм которых ослаблен в результате заболеваний органов и систем, предполагающих прием антибиотиков, которые уничтожают не только патогенные, но и полезные микроорганизмы. Также это состояние нередко наблюдается у детей до года из-за несовершенства пищеварительной системы.
При таком диагнозе у малыша появляется жидкий стул, рвота. Конечно, это не дает стопроцентной уверенности, что это именно дисбактериоз, однако является показанием для посещения детского гастроэнтеролога и выполнения лабораторных и инструментальных исследований.
Набрав "Телефон доверия" Вы можете проинформировать руководство клиники "Медифаст" о положительных и отрицательных действиях наших сотрудников, выразить свое мнение, а также высказать предложения, способствующие повышению качества предоставляемых услуг. Телефон доверия: